211 고추장(간장)2 : 설탕(물엿)1 : (식초1)
* 간장 = 진장2 : 국장1 : 소금1
* 물엿2 : 꿀(설탕)1 : 버터(올리브유)1
* (다진파2 : 다진마늘1 : 다진적고추1)
* 104ram조림장 : (꼬장,된장,칠장2) 간장2 물엿1 설탕1 물1
냄비밥 1인분
1. 센불로 물자작할 때까지(물은 약1.5배)
2. 구멍 보이면 젓고 최소불로 눋는소리 날 때까지
3. 불 끄고 10분 뒤에 먹자!
강정
* 라면1개 부수고 기름없이 중불에서 바삭하게 볶다가 땅콩 넣고 좀 더 볶아둔다.(깨, 들깨 등등)
* 물엿2Ts 꿀1Ts 버터(올리브유)1Ts 를 끓인다음 위의 볶은 것을 잘 섞어 굳히면 끝.
(아래 시럽 0.5컵으로 재빨리 섞어도 된다)
시럽 준비물 : 흰설탕 1kg 노란설탕 1kg 90도 이상 온수 1.8L
* 흰설탕과 노란설탕을 섞은 다음 온수를 넣고 녹을 때까지 젓는다.
* 설탕2 : 물1 ( 1 : 2 까지 가능) <-- 부피인 듯
* 양키드링크 : 증류식초1, 꿀3, 물18
데워 먹으면 안돼 -미국 '우먼스 데이'
◆ 시금치, 셀러리, 비트 열을 가하면 질산염이 독소로 바뀔 수 있으며 특히 두 번째 데울 때는 발암물질이 나올 수 있다.
◆ 버섯 버섯은 손질을 한 뒤 바로 다 먹는 게 좋다. 버섯은 자르는 순간부터 단백질의 질이 악화된다.
◆ 달걀 달걀을 데우면 독소가 발생할 수 있다. 이런 독소는 소화기 계통에 나쁜 영향을 줄 수 있다.
◆ 감자 보관 온도가 높으면 식중독균을 발생시키며 전자레인지에 돌려서는 죽지 않는다. 감자는 냉장고에 보관하는 게 좋다.
◆ 닭고기 닭고기를 다시 데우면 단백질 구성요소에 변화가 생긴다. 이렇게 되면 소화기 질환이 발생할 수 있다. 다시 데워먹으려면 철저하게 요리하고 안쪽까지 아주 뜨겁게 데워야 한다.
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